22 novembre 2015

Compte-rendu des matchs du 22/11/15

220px_Facebook_like_thumb

Sous un ciel menaçant, les deux équipes jouaient à domicile, sur une pelouse en très bon état.

*La réserve affrontait FCCL 3 à 12h30: Avec de nombreux blessés, malades, absents, stars... seulement 9 joueurs se retrouvaient alignés sur la feuille de match: ROMAIN dans les buts, PIERRE B. et SEB latéraux, SYLVAIN et ALEX au centre, JULIEN G. et PIERRE S. en milieux défensifs et BELMAD avec LA PEPITE en embuscade devant. Merci messieurs, vous avez fait preuve d'une solidarité et d'un travail collectif durant toute la partie. A noter la présence surprise d'un arbitre officiel. Nous prenons le but au bout de 15 minutes de jeu sur un centre raté d'un ailier de Corgoloin, après une mauvaise anticipation de notre gardien: Magic Paupiete!!! Nous allons subir le pressing adverse sans trop craindre de prendre un second but, et c'est même nous qui nous montrons les plus dangeureux en 2ème période. Un gros travail défensif (Pierre S. est impressionnant de régularité) et une bonne conservation en attaque nous permettent de dominer la partie, quelques bandrilles de Sylvain, Pierre B puis une succession de corners, tirer par notre capitaine Sebastien P. se soldent par l'égalisation de Julien F. sur une tête. Bravo pour cette belle performance.

Score final 1-1. Buteur: Julien pépite Fleurentin

*A 14h30 l'équipe fanion recevait Echenon 3 (bon dernier du groupe...). Dès le début de la rencontre nous maitrisons bien notre sujet. A la 7ème minute, sur une passe en retrait de JULIEN C. KEVIN ouvre le score sur une belle frappe des 20 mètres. Dans la foulée, notre n°9 frappe sur la transversale et VINCENT D. qui a bien suivi... se chie dessus et place sa tête à coté du but grand ouvert. Après de trop nombreuses positions de hors-jeux, que l'on doit éviter: Pour ceux qui viennent à l'entrainement, je vous fais faire des exercices appuis-remises, il faudrait essayer de les appliquer plus souvent en match. LOIC N. inscrit le second but, de la tête sur un corner de KEVIN. 2-0 à la mi-temps. La seconde période est un peu moins intéressante à cause de la disparition de l'équipe adverse. Mon adjoint SEBASTIEN M. se charge de faire tourner l'effectif, avec un changement toutes les 10 mn. KEVIN marque à nouveau sur une frappe lointaine, JULIEN C. inscrit également un doublé. FABRICE A. est récompensé de son bon travail durant la partie par un nouveau but, sur un centre de CORENTIN C. Après de nombreuses tentatives de Julien, Fabrice et même de notre capitaine NICO M. c'est MORGAN B. sur sa 2ème tentative qui inscrit notre 7ème but. A la fin du match, sur un gros relâchement de notre part, le n°11 visiteur a eu une grosse et unique occasion de nous mettre un but, mais heureusement notre SUPER THOMAS DJEMBAGOAL B. était vigilant. Merci messieurs d'avoir été sérieux aujourd'hui. "un super gardien", LOIC et VINCENT dans l'axe ont fait du bon boulot. Mes 2 latéraux ont bien tenu leurs couloirs (ANTOINE a plus participé au jeu) Mes 2 milieux défensifs se sont bien partagés le travail (NICO plus en retrait et KEVIN plus libre). 2 joueurs dans les couloirs, principalement offensifs mais à qui je demande de bloquer les ailes (BAPTISTE a été plus présent défensivement). AGO et JULIEN C. se sont bien entendus (ils se sont même fait des passes et ont été efficaces) et biensur le remplacant CORENTIN C. (passeur décisif) qui a réalisé de bons enchainements controle/centre.

Score final 7-0 (ce qui va améliorer notre goalaverage)

Je suis réaliste et je sais que nous aurons des adversaires bien plus coriaces, mais les points sont pris!!!

Rendez-vous cette semaine, mardi et jeudi pour l'entraînement.